• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Происшествия 06.12.2021 11:54

Москва подарила Ангарску нерабочие трамваи

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Власти Москвы подарили Ангарску десять трамваев — два из них пришли в нерабочем состоянии. Сейчас они проходят техническое обслуживание, сообщила пресс-служба администрации Ангарска.

Машины передали предприятию «Ангарский трамвай». «По столичным маршрутам вагоны ходили порядка 15 лет, и хотя это в два раза меньше возраста ангарских вагонов, они требуют обновления», — говорится в сообщении.


UPD: Мэрия удалила из своего текста слова о том, что два трамвая пришли в нерабочем состоянии, обращает внимание «Ирсити». «Из 10 московских вагонов, переданных предприятию, на линию выходит восемь. Еще два – в процессе ремонта. По словам руководителя («Ангарского трамвая» — прим. ред.), трамваи пришли в нерабочем состоянии», — так сообщение выглядело изначально. Теперь в нем отсутствует последнее предложение из этой цитаты.

В пресс-службе «Верблюду» уточнили, что «была допущена неточность», трамваи «не в нерабочем состоянии». «Находятся на техническом обслуживании, сейчас дадут оценку их состояния», — сообщила начальник отдела по информационной политике Александра Сычева.


О том, что в Ангарск из Москвы пришли десять трамваев, мэрия сообщила еще в прошлом году, уточняет «Ирсити». В Иркутскую область их транспортировали за счет муниципального бюджета, на это выделили пять миллионов рублей. В феврале 2021-го мэр Ангарска Сергей Петров заявил, что договорился с Мосгортрансом о поставке еще 15 трамваев.

В апреле председатель комитета городского обустройства Роман Орноев сообщил, что мэрия Иркутска попросит у Москвы автобусы и трамваи, чтобы обновить подвижной состав предприятий «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс». «Заявка уже подана. Столица вроде как обещала дать 50 автобусов и около 15 трамваев», — сказал чиновник.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому