• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Происшествия 24.06.2022 11:07

МВД: в Иркутске организаторы майнинг-отеля забрали оборудование клиентов

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутске организаторы майнинг-отеля взяли технику у клиентов и скрылись — в результате следователи завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», пишет пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

С ноября прошлого года по май 2022-го представители фирмы предлагали сотрудничество желающим разместить оборудование в отеле. Они называли клиентам выгодные условия размещения — цены за аренду площадей и потребляемую энергию были ниже рыночных.

«В ожидании быстрого заработка майнеры передавали свои устройства представителям „хостела“. В какой-то момент организаторы „майнинг-отеля“ скрылись, прекратив выплаты и не вернув клиентам дорогостоящую технику», — пишет пресс-служба.

Правоохранители забрали из офиса отеля разные доказательства — например, компьютеры и документы. Те, кто пострадал от действий фирмы, но еще не обратился в МВД, могут сделать это по по телефонам 8(3952) 21-69-40, 24-24-66 или 02 (102 с мобильного телефона).

Скриншот опубликован пресс-службой. 

Пострадавшими стали около ста человек,, каждый из них принес в отель оборудование на сумму от миллиона рублей, пишет «Ирсити» со ссылкой на источник. Офис фирмы находился на улице Урицкого.

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому