• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Происшествия 24.06.2022 11:07

МВД: в Иркутске организаторы майнинг-отеля забрали оборудование клиентов

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутске организаторы майнинг-отеля взяли технику у клиентов и скрылись — в результате следователи завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», пишет пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

С ноября прошлого года по май 2022-го представители фирмы предлагали сотрудничество желающим разместить оборудование в отеле. Они называли клиентам выгодные условия размещения — цены за аренду площадей и потребляемую энергию были ниже рыночных.

«В ожидании быстрого заработка майнеры передавали свои устройства представителям „хостела“. В какой-то момент организаторы „майнинг-отеля“ скрылись, прекратив выплаты и не вернув клиентам дорогостоящую технику», — пишет пресс-служба.

Правоохранители забрали из офиса отеля разные доказательства — например, компьютеры и документы. Те, кто пострадал от действий фирмы, но еще не обратился в МВД, могут сделать это по по телефонам 8(3952) 21-69-40, 24-24-66 или 02 (102 с мобильного телефона).

Скриншот опубликован пресс-службой. 

Пострадавшими стали около ста человек,, каждый из них принес в отель оборудование на сумму от миллиона рублей, пишет «Ирсити» со ссылкой на источник. Офис фирмы находился на улице Урицкого.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому