• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Культура 20.02.2020 11:00

«Мы погрязли в войнах за равноправие»: автор принта «Баба с Байкала» объяснил, что он не оскорбляет женщин

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
«Мы погрязли в войнах за равноправие»: автор принта «Баба с Байкала» объяснил, что он не оскорбляет женщин - Верблюд в огне

Фото опубликовано на личной странице Дмитрия Мироманова в соцсети Instagram

Маркетолог Дмитрий Мироманов выпускает одежду с надписью «Баба с Байкала». Мужчина рассказал, что на его товар иногда поступает негативная реакция и объяснил, почему он не видит в слове «баба» ничего оскорбительного. Об этом Мироманов написал на личной странице в соцсети Instagram.

«Есть прям две конкретные истории, двух прекрасных девушек, которым приходилось объяснять мою точку зрения, потому что для них “баба” — это оскорбительное слово. Приходилось доносить им тот контекст, который описан в посте», — рассказал мужчина в беседе с корреспондентом «Верблюда».

В сообщении Мироманов отметил, что не является сексистом, а уважает и ценит женщин. Он подчеркнул, что просто любит играть со словами. «Много «ба» в двух словах собирают забавное словосочетание, приятнопроизносимое», — написал маркетолог.

По его словам, мерч покупают девушки, у которых все в порядке с самоиронией. «Если воспринимать его как оскорбление, то оно действительно может звучать обидно. Если воспринимать его как показатель «и в избу горящую, и омуля на скаку», то вполне себе позитивная и не обидная картина вырисовывается», — уточнил автор.

Помимо этого, Мироманов посетовал, что люди «погрязли в войнах за равноправие» и разучились смеяться над собой.

Отметим, Мироманов является автором проекта «Бабрбук», в рамках которого он выпускает комиксы и книги о Приангарье. Он сообщил корреспонденту, что уже сталкивался с неоднозначной реакцией на свои товары.

«Например, когда мы комикс про Ангару запускали — тогда было то, что можно назвать хейтом. Когда люди, особенно более старшего возраста, начали предъявлять мне, что Ангара не должна выглядеть так, как мы ее нарисовали. Потому что она должна быть там буряткой, например. Говорили, что она не должна выглядеть как пуэрториканка, хотя она собственно и не пуэрториканка у нас. Вот такой вот негатив был», — поделился собеседник «Верблюда».

На критические отзывы Мироманов отвечал так: «Я могу сделать Ангару такой, какой я пожелаю нужным, потому что это моя Ангара. Если вы хотите свою Ангару — рисуйте ее самостоятельно».

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому