• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 04.04.2022 16:55

На Байкале начали просыпаться медведи. Как не стать жертвой?

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

На выходных в Прибайкальском национальном парке заметили первого медведя, вышедшего из берлоги. Зимний сон хищников продолжался около двухсот дней, пишет пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Обычно первые «весенние» медведи появляются в конце марта в южной части парка около КБЖД, рассказала научная сотрудница Татьяна Десятова. «В этом году первый медведь встречен там, где мы меньше всего его ожидали — в Еланцинском лесничестве», — сообщила она. 

По словам Десятовой, зверя заметили туристы в районе залива Бирхин. Медведь услышал людей и решил избежать встречи с ними. Сотрудница уточнила, что хищник продемонстрировал «самое правильное и „здоровое“ поведение дикого зверя» — «поспешил ретироваться с открытого пространства в ближайшие заросли».

«Заповедное Прибайкалье» напомнило, что в национальном парке нельзя оставлять пищевые отходы и мусор на стоянках, чтобы не привлекать хищника, нужно избегать ночевок в палатках, а на участках с ограниченной видимостью обозначать себя звуком, чтобы не застать хищника врасплох и не спровоцировать нападение.

Ранее «Верблюд» выяснил, почему медведи стали чаще выходить к людям, а еще составил тест, с помощью которого можно узнать, какие у вас есть шансы на выживание в случае столкновения с хищником.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому