• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Туризм 14.07.2023 17:57

На Байкале отправился в первый рейс теплоход по межрегиональному маршруту

Редактор

0 Читать комментарии
На Байкале отправился в первый рейс теплоход по межрегиональному маршруту - Верблюд в огне

Теплоход «Баргузин-3» в среду отправился в первый рейс по межрегиональному водному туристическому маршруту по озеру Байкал, связавшему Иркутскую область и Бурятию. Об этом сообщили в Восточно-Сибирском речном пароходстве, открывшем маршрут. На первом рейсе отправились путешествовать 24 человека.

Туристы отправились из Иркутска, на теплоходе они пересекли Байкал с запада на восток и прибыли в поселок Танхой в Бурятии, где отправились по экологической троп и посетили визит-центр. Экскурсия рассчитана на один день. Вечером туристы прибыли обратно в Иркутск.

В ходе экскурсии туристам рассказывают о работе Байкальской переправы, которая в начале XX века была частью Транссибирской магистрали. Им рассказывают и показывают, как был устроен один из крупнейших транспортных портов в России и как в 1905 году железная дорога была проложена прямо по льду Байкала, а через озеро перевозили миноносцы и подводные лодки. Рядом с визит-центром в поселке Танхой гости могут увидеть живущих там соболей.

Организатором маршрута является ВСРП — крупнейшее на Байкале судоходное предприятие. Всего летом 2023 года состоится три рейса по новому межрегиональному маршруту.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому