• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Культура 29.12.2022 14:14

На Байкале сняли фильм «Без неба» с Дмитрием Певцовым в главной роли

Редактор

0 Читать комментарии
На Байкале сняли фильм «Без неба» с Дмитрием Певцовым в главной роли - Верблюд в огне

Иркутские кинематографисты приготовили своим землякам новогодний подарок — интернет-премьеру короткометражного фильма «Без неба» с Дмитрием Певцовым в главной роли. Это один из масштабных кинопроектов, снятых в Иркутской области за последние годы, со множеством сложных, в том числе подводных сцен. Производство заняло более двух лет, в работе участвовали свыше семидесяти специалистов и более тридцати единиц техники.

По сюжету бывший летчик Алексей живет на берегу Байкала и слушает авиаэфир, чтобы забыться после смерти жены. Режиссер картины Анастасия Зверькова попыталась осмыслить проблему побега от реальности.

В 2022 году фильм представлял Иркутскую область на всероссийских и международных фестивалях. Картина отобрана в конкурсную программу свыше десяти фестивалей, включая «Ischia Film Festival» в Италии, «Pune Short Film Festival» в Индии, «Festival International du Film de Nancy» во Франции, «Blue Sea Film Festival» в Финляндии.

На седьмом Байкальском фестивале регионального кино (БФРК) «Без неба» стал победителем в номинации «Лучший игровой фильм». Фильм создан кинокомпанией Юрия Яшникова при поддержке министерства культуры Иркутской области.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому