• 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы
  • Иркутянам показали «Мир, в котором мы живем»

Главная > Новости > Спорт 29.02.2024 16:48

На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу

Редактор

0 Читать комментарии
На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу - Верблюд в огне

В пяти километрах от пролива Ольхонские ворота открылся фестиваль фридайвинга «Под лёд Байкала». Это мероприятие проводится впервые, его организатором выступает Федерация фридайвинга России. Цель фестиваля – пропаганда здорового и активного образа жизни, популяризация фридайвинга.

Сегодня, 29 февраля, на Байкале зафиксирован новый рекорд России по подлёдному фридайвингу. Его установила российская спортсменка Мария Ольшевская, она погрузилась на 40 метров под лёд без специального оборудования и гидрокостюма – только в купальнике. Погружение заняло 1 минуту 20 секунд. При этом температура воды составляла плюс 2℃, температура воздуха – минус 20℃.

— Сам нырок прошел отлично, в штатном режиме, ровно так, как я ожидала. Потренироваться в Байкале не получилось много перед рекордом, но несмотря на это Байкал был приветлив: лёд прозрачный, вода чистейшая, на глубине 40 метров всё хорошо видно, — рассказала рекордсменка Книги рекордов Гиннесса, рекордсменка России Мария Ольшевская.

Также в программе фестиваля – соревнования в двух ключевых дисциплинах фридайвинга: FIM (по тросу на руках) и CWT (ныряние в глубину в ластах или моноласте), в которых примут участие 15 спортсменов. Кроме того, состоятся мастер-классы от мировых звезд фридайвинга, рекордсменов Гиннесса и многократных призёров чемпионатов: Алексея Молчанова, Марианны Гиллеспи, Ольги Маркиной, Марии Ольшевской. 

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому