• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Безопасность 14.09.2023 15:19

На дорогах Приангарья начнут работать 12 новых комплексов для фотовидеофиксации нарушений ПДД

Редактор

0 Читать комментарии
На дорогах Приангарья начнут работать 12 новых комплексов для фотовидеофиксации нарушений ПДД - Верблюд в огне

В Иркутской области начнут работать 10 передвижных и 2 мобильных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Их приобрели за счёт средств областного бюджета по региональной программе «Повышение безопасности дорожного движения». По два комплекса направят в Братск, Тулун, Зиму и Черемхово, по одному – в Тайшет, Алзамай, Байкальск и в Иркутск. Передвижные комплексы будут размещать на треногах вдоль дорог. Мобильные комплексы установят в автомобилях, они будут фиксировать нарушения во время движения, в потоках транспорта. Данные о нарушениях автоматически будут поступать в единый информационный центр, оттуда – в ГИБДД для оформления штрафов.

– Установка таких комплексов позволяет в постоянном режиме следить за безопасностью движения автотранспорта. Техника будет работать на дорогах федерального, регионального и местного значения, так как для нас важно не значение дороги, а безопасность водителей, пассажиров и пешеходов. Все места определены совместно с ГИБДД по Иркутской области. Это участки, где происходит большое количество дорожно-транспортных происшествий, — сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Места работы комплексов оснастят дорожными знаками 6.22 «Фотовидеофиксация». Они будут регистрировать превышение установленной скорости, выезд на встречную полосу, движение с непристегнутым ремнем безопасности водителя или пассажира, движение по обочине, пересечение сплошной линии разметки и другие.

– По статистике в Иркутской области больше всего нарушений правил дорожного движения происходит на дорогах федерального значения. В основном это превышение скорости, нарушение очередности проезда, выезд на встречную полосу. Принято решение, что новые комплексы будут работать в том числе на дорогах Р-255 «Сибирь» на участках от Тайшета до Иркутска, А-331 «Вилюй» от Тулуна до Братска и Р-258 «Байкал» от Иркутска до Выдрино, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому