• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 30.12.2020 10:56

На иркутских тюремщиков завели дело после сообщения о пытках кипятильником

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
На иркутских тюремщиков завели дело после сообщения о пытках кипятильником - Верблюд в огне

GlauchauCity/Pixabay.com

24 декабря иркутские правозащитники заявили, что заключенного Кежика Ондара пытали. В ГУФСИН тогда сообщили, что мужчина содержался в СИЗО №1 и сокамерники нанесли ему «телесные повреждения». В ведомстве уточнили, что Ондара экстренно госпитализировали и завели уголовное дело. 29 декабря пресс-служба СК России по Иркутской области написала, что следователи возбудили второе уголовное дело — по факту халатности сотрудников ГУФСИН.

«Кежика избивали, пытали, издевались, сутками держали его привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нем взорвался», — сказала сестра заключенного правозащитникам. В СК уточнили, что было возбуждено уголовное дело «по факту совершения противоправных действий в отношении осужденного».

Затем следователи завели дело из-за ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками СИЗО №1 «вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 29-летнему осужденному» говорится в сообщении пресс-службы СК.

Уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» предусматривает до 5 лет лишения свободы. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Ранее житель Приангарья Владислав Марусов заявил, что подвергся пыткам в иркутском СИЗО №1. В том числе он утверждает, что «смотрящий в хате», сотрудничающий с оперуполномоченными, убеждал его взять вину на себя.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому