• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Происшествия 19.02.2024 19:18

На Иркутской ГЭС понизили сброс воды из-за подъема уровня Ангары

Редактор

0 Читать комментарии
На Иркутской ГЭС понизили сброс воды из-за подъема уровня Ангары - Верблюд в огне

Из-за сильных морозов при продвижении кромки ледостава вверх по течению Ангары отмечается повышение уровня воды с выходом на берег в низинах в деревне Усть-Куда и на участок грунтовой дороги от станции Батарейной к Мегету.

На Батарейной сотрудники аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город» организовали мониторинг подтопленной территории, составили план на случай эвакуации населения. При снижении уровня воды силами МУП «Иркутскавтодор» проведут подсыпку проезжей части. Местных жителей просят временно использовать альтернативный путь проезда к поселку Мегет.

По информации главы Усть-Кудинского муниципального образования Максима Распутина, подтопленных жилых домов в деревне нет. Вода поднялась до приусадебных участков по улице Раздольной, которая находится в пониженной местности.

– На место выезжала рабочая группа администрации района совместно с представителями Енисейского бассейнового водного управления Росводресурсов. По результатам было принято решение о снижении сбросных расходов Иркутской ГЭС с 15:00 19 февраля до 1900 кубических метров в секунду, с 20 февраля до 1800 кубических метров в секунду, – рассказал первый замгубернатора Иркутской области Роман Колесов.

Кроме того, специалисты рабочей группы провели отсыпку и возвели барьер в низине по улице Раздольной в районе дома №30.

В администрации отмечают, что при повышении уровня воды могут быть подтоплены еще 12 домов, где постоянно проживают люди. По предварительным подсчетам 36 взрослых и 7 детей. В случае необходимости в школе будет открыт пункт временного размещения.

Кроме того, на территории Усть-Кудинского МО с 15 февраля введен режим функционирования повышенной готовности в связи выявлением очага узелкового дерматита у сельхоз животных. Однако подтопление приусадебных участков угрозы распространения болезни не несет.

Как прокомментировал руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, 18–19 февраля в муниципальном образовании проводится поголовная вакцинация крупного и мелкого рогатого скота.

– Более 160 голов уже завакцинировано. Порядка 80 процентов Усть-Куды охвачено. В ближайшее время эта работа будет завершена, – отметил Сергей Шевченко. 

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому