• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Общество 30.07.2021 15:40

В Иркутской области на кладбище пришлось поставить электроизгородь

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
В Иркутской области на кладбище пришлось поставить электроизгородь - Верблюд в огне

По периметру кладбища около поселка Порт Байкал поставили электроизгородь, чтобы не допустить на его территорию медведей. Об этом сообщила пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Прошлым летом хищники собирали на кладбище ритуальную пищу, раскапывали грунт и пугали посетителей своим присутствием. Электроизгородь уже находится под напряжением, местным жителям о ней сообщили. Подчеркивается, что не заметить оборудование невозможно — на всем протяжении ограждения выкошена трава.

«Сотрудники лесничества рассчитывают, что новинка поможет отвадить косолапых от посещения кладбища: удар током безопасный, но весьма болезненный», — пишет пресс-служба. Кроме того, посещение Кругобайкальской железной дороги временно приостановили — звери выходят к ее объектам даже днем. Инспекторы «Заповедного Прибайкалья» наблюдают медведей практически ежедневно.

Кстати, в начале июля стало известно, что жители села Онгурен в Ольхонском районе боятся покидать вечером свои дома из-за медведей. «Верблюд» составил тест, при помощи которого можно узнать, какие у вас есть шансы на выживание в случае столкновения с этим хищником.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому