• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Происшествия 28.03.2022 14:44

На льду Байкала появилась надпись из сгоревших опилок: автора уже ищут

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

На льду Байкала неизвестный оставил из сгоревших опилок надпись «выходи за меня». Теперь ему грозит штраф, пишет пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Надпись появилась недалеко от мыса Бурхан, поиски автора уже начались — его поступок нарушает природоохранное законодательство, говорится в посте. Туристы и местные жители возмутились произошедшим «на льду древнего чистого озера», подчеркнула пресс-служба.

«Процесс таяния льда на Байкале набирает обороты, поэтому мы усиливаем работу по уборке отходов на малом Море: они не должны попасть в воду. Работаем весь световой день, сейчас убираем санитарные зоны с популярного ледового маршрута. Надпись из опилок тоже необходимо убрать», — сказал руководитель Островного лесничества Юрий Мясников.

Он подчеркнул, что организация рассчитывает на помощь неравнодушных в предотвращении таких фактов. Свидетелям нанесения вреда природе озера можно позвонить государственным инспекторам. «В проливе Малое Море и на острове Ольхон актуален номер 89914341803. Он доступен круглосуточно. Касаемо всех территорий Прибайкальского национального парка, есть номер оперативного дежурного: 66-22-92», — уточнил Мясников.

Ранее на Ольхоне вывалили кучу бытовых отходов из местного магазина прямо на дорогу. Предпринимательницу быстро нашли по кассовым чекам, которые были на месте завала — на них оказались указаны ее имя и адрес торговой точки.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому