• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Общество 05.07.2024 13:36

На маршрут Листвянка – порт Байкал поставили дополнительное судно

Редактор

0 Читать комментарии
На маршрут Листвянка – порт Байкал поставили дополнительное судно - Верблюд в огне

Дополнительное пассажирское судно будет ходить по водному маршруту Листвянка – порт Байкал с 5 июля. Минтранс региона договорился об этом с Восточно-Сибирским речным пароходством.

Некоторое время назад жители этих населенных пунктов пожаловались, что действующий паром стал брать на борт не больше 20 пассажиров. Из-за этого увеличилось время ожидания. При этом стало известно, что пассажиропоток ограничили надзорные органы из соображений безопасности. Губернатор Игорь Кобзев поручил найти решение, которое устроит жителей.

– О том, что там складывается сложная ситуация, получил сигнал от ЦУР. По моему поручению заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Ольга Золоторева провела встречи с жителями поселка Байкал, представителями Восточно-Сибирского речного пароходства, которые выполняют перевозки, и с главой администрации населенного пункта. Мониторинг ситуации будет продолжен, – отметил глава региона.

Дополнительный борт «Восход» будет отправляться с баржи 2501 в Листвянке ежедневно в 13:00 и в 15:30, из порта Байкал – в 14:40 и в 16:00. По погодным условиям возможна отмена или задержка рейса.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому