• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Экология 15.04.2024 18:05

На полигоне «Бабхинский» в Байкальске продолжается ликвидация накопленного вреда БЦБК

Редактор

0 Читать комментарии
На полигоне «Бабхинский» в Байкальске продолжается ликвидация накопленного вреда БЦБК - Верблюд в огне

В Байкальске продолжается строительство инфраструктуры для ликвидации накопленного вреда БЦБК. Работы ведутся на площадке бывшего цеха очистных сооружений и полигоне «Бабхинский». Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев. Федеральный экологический оператор зашел на территорию в июне прошлого года.

К настоящему времени на площадке цеха очистных сооружений завершен монтаж металлических каркасов зданий очистки щелокосодержащих стоков и склада хранения реагентов, монтируются ограждающие конструкции из металлических трехслойных панелей с минераловатным утеплителем. Завершается строительство трубопроводов перекачки загрязненных щелокосодержащих стоков и трубопровода очищенных сточных вод в реку Солзан. Ведется демонтаж существующих зданий и сооружений, монтаж резервуарного оборудования. На «Бабхинском» строят блок предочистки и блок переработки концентрата.

— Работы по ликвидации накопленного вреда на месте бывшего БЦБК уникальны, здесь воплощаются технологические решения, которые ранее нигде не использовались. Задача проекта «Сохранение озера Байкал» по ликвидации угрозы загрязнения крупнейшего в мире природного резервуара пресной воды будет достигнута в течение ближайших 4 лет, — сказал губернатор.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому