• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Дороги 07.12.2022 11:42

На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Редактор

0 Читать комментарии
На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ - Верблюд в огне

Мэр Иркутска Руслан Болотов вместе с общественниками проверил, как идет реконструкция. Сейчас на производственной базе выполняют сборку металлических балок пролетных строений.

– В основном монтаж проводим ночью, чтобы не затруднять движение транспортного потока. После устройства главных балок нам предстоит сварка ортотропных плит, и, соответственно, мостовое полотно будет полностью готово. Останется выполнить асфальтирование проезжей части путепровода и подходов к нему, – рассказал главный инженер АО «Дорожник» Павел Ляхов.

– Радует, что, несмотря на погоду, здесь такими ударными темпами идут работы. Поговорил с главным инженером подрядной организации и узнал, что запас прочности у конструкций – более 50 лет. Нагрузка на путепровод колоссальная, поэтому сдачу этого объекта горожане очень ждут, – поделился руководитель парка технических видов спорта Иркутска Михаил Кудрявцев.

Реконструкция путепровода и подходов к нему началась осенью 2019 года и выполняется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». После сдачи объект станет шестиполосным. На нем будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

– Сегодня подрядчиком полностью закуплен металл, его уже доставили в Иркутск. На производственной базе идет монтаж конструкций, а в ночное время их будут собирать здесь, на площадке. С железнодорожниками достигнуты договоренности по «технологическим окнам». Продолжим контролировать работы вместе с общественниками. Объект значимый для города, важно, чтобы он был сдан в срок, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Остается надеяться, что реконструкция коснется не только путепровода, но и выезда с него на транспортный узел «Курорт Ангара». Иначе трехполосное движение снова будет сливаться в две полосы, а значит, автобусы на выделенной полосе так и будут стоять в пробках, как и прежде.

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому