• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 27.10.2022 15:28

На развитие иркутского Дома молодежи выделят средства из федерального бюджета

Редактор

0 Читать комментарии
На развитие иркутского Дома молодежи выделят средства из федерального бюджета - Верблюд в огне

Это стало возможным благодаря победе во всероссийском конкурсе «Регион для молодых». Средства направят на модернизацию учреждения.

– Совместно с правительством области мы неоднократно обсуждали перспективы развития Дома молодежи на базе здания кинотеатра «Звездный» и прилегающей территории. Студенты и активисты подготовили свои предложения по наполнению этого места. Предполагается, что там будут организованны залы для различных мероприятий, переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студия звукозаписи, учебные аудитории, кафе. Помещениями и оборудованием смогут пользоваться молодежные организации города и региона, общественники, волонтеры, другие неравнодушные ребята, – сообщил начальник отдела по молодежной политике администрации Иркутска Илья Мершеев.

В конкурсе принимал участие 51 регион. Всего Росмолодежью распределено пять миллиардов рублей для реализации комплексных программ развития молодежной политики в 42 субъектах Российской Федерации.

– Такой масштабный конкурс проводился впервые. Впереди много работы по реализации интересных проектов и мероприятий. Эта победа открывает новые перспективы для всей нашей молодежи. Сегодня развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений, – подчеркнула министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

Кроме Дома молодежи, программой предусмотрены также и другие мероприятия и проекты, которые будут воплощены в разных городах области. 

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому