• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 06.12.2021 12:20

На российском вокзале появилась платформа 9¾ из книг и фильмов о Гарри Поттере

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Петербурге на Ладожском вокзале появилась платформа 9¾ — как в книгах и фильмах о волшебнике Гарри Поттере. Табличку с названием платформы установили в середине ноября, но заметили только в декабре, пишет «Бумага».

На вывеске с названием платформы находится фигурка совы, а под ней поставили тележку с чемоданами. Арт-объект создали к запуску праздничного поезда «Зимняя сказка», который следует из Петербурга в Великий Устюг.

Установить табличку решил начальник Ладожского вокзала Сергей Дебуш, уточняет «Фиеста». Уберут ли ее после праздников неизвестно, но сотрудники вокзала предположили, что арт-объект демонтируют. Во вселенной «Гарри Поттера» платформа 9¾ является заколдованной, видеть ее и попасть туда могут только волшебники.

Кстати, первого января на HBO Max выйдет спецэпизод к юбилею первого фильма о «Гарри Поттере». Авторы уже опубликовали два тизера. Эпизод называется «Возвращение в Хогвартс», в том числе в нем появятся исполнители главных ролей Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, а также режиссер первых двух фильмов Крис Коламбус.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому