• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Культура 22.11.2022 14:56

На съемки телепрограмм или кино в Иркутской области можно получить субсидию

Редактор

0 Читать комментарии
На съемки телепрограмм или кино в Иркутской области можно получить субсидию - Верблюд в огне

Затраты на съемки российских художественных, документальных и анимационных фильмов и телепрограмм можно будет частично компенсировать из бюджета Иркутской области. Главное условие — чтобы они проходили на территории региона и не финансировались полностью или частично государством.

Средства можно будет направить на оплату проезда, проживания съемочной группы, зарплату артистам, изготовление костюмов, постановку трюков, аренду транспорта и техники для производства съемок. Максимальный размер субсидии составляет 40% от фактических затрат на создание фильма.

Конкурсный отбор на возмещение затрат по видеопроизводству будет проходить в 2023 году. В областном бюджете на это предусмотрено 5 миллионов рублей. Основными критериями станут создание положительного образа региона в фильме, а также привлечение к работе местных специалистов.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому