• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Общество 29.06.2022 11:09

На теплых озерах появится пост спасательной службы

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

На теплых озерах в акватории Ангары появится пост спасателей после того, как там утонул 13-летний подросток. Об этом 28 июня сообщила пресс-служба администрации Иркутска.

Речь идет о посте аварийно-спасательной службы учреждения «Безопасный город». «За последние двое суток только в Иркутске произошло две трагедии на водных объектах. Вчера на теплых озерах утонул 13-летний подросток, сейчас водолазы ведут поиски 17-летнего парня», — сказала начальник отдела обеспечения безопасности и защиты населения Наталья Вирейкина.

Сейчас очень опасное время для купания — на улице жарко, но вода не прогрелась, и перепад температур приводит к спазмам мышц, говорится в сообщении. Кстати, полицейские будут активнее искать детей, оставшихся без присмотра, и тех, кто пьет алкоголь или употребляет наркотики в общественных местах.

Дети могут находиться у воды только вместе со взрослыми. «Принято решение в жаркие дни усилить профилактическую работу. К этой деятельности планируем привлечь добровольцев Иркутского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей», — уточнила Вирейкина.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому