• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Культура 04.06.2020 18:14

Начинающий режиссер снимет в Иркутске хоррор-сериал. Он просит горожан помочь с поиском локаций

Андрей Блинов

Андрей Блинов

1 Читать комментарии
Начинающий режиссер снимет в Иркутске хоррор-сериал. Он просит горожан помочь с поиском локаций - Верблюд в огне

Bokskapet/Pixabay.com

Начинающий иркутский режиссер Николай Ермаков собрал съемочную группу и собирается снять сериал про подростков в жанре хоррор. Об этом автор  рассказал «Верблюду».

Сериал будет называться «Не теряйся из виду». По сценарию две сестры с друзьями решают разыграть магический ритуал, в ходе которого одна из сестер погибает, а другая — попадает в психбольницу. Главная героиня сериала — журналистка, которая встречается с пострадавшей, чтобы задать ей вопросы для материала. Она получает от девушки дневник с правилами таинства, приносит его домой и пытается повторить с приятелями опасный ритуал.

«Цель сценария — показать, что среди подростков, которые пьют и ходят по впискам, есть хорошие люди и снять, как они будут себя вести во всех этих условиях», — уточнил «Верблюду» один из сценаристов сериала Эдвард Шпунтов.

Авторы будут снимать ужастик на свои деньги, также они стараются привлечь к финансированию друзей и знакомых. Сейчас они определяются с местами для репетиций и съемок (это может быть квартира, дом, участок, офис), а также с помещением, где регулярно могла бы собираться вся съемочная группа. Режиссер попросил иркутян помочь группе найти эти локации, связаться с ним можно в соцсети «Вконтакте».

Ермаков рассказал корреспонденту, что сейчас съемочная группа пытается получить разрешение на съемки в иркутском психоневрологическом диспансере. «Пока неизвестно дадут нам там снять или нет, но если не получится, то придется искать любую другую больницу, но важно чтобы она была побольше», — сообщил режиссер.

Два месяца назад Ермаков начал собирать команду для съемок. «Кто-то работает на „Аисте“, кто-то занимается любительскими съемками. Монтажеры, операторы, гримеры — все есть. Актеры в основном молодые, играют в театре имени Загурского и в театре народной драмы, кто-то еще учится в театральном училище. Самому молодому из них 16 лет, а самому старшему около сорока», — рассказал изданию сценарист.

Помогать команде будет артист театра имени Загурского Роман Винокуров, 5 июня состоится первая встреча всей съемочной группы в помещении телеканала «Аист» — там работает монтажер фильма.

Начать съемки группа планирует в июне, а закончить — до сентября. «Будем распространять через фестивали. Сейчас фестивальный сезон закрывается, нужно разработать фильм и смотреть, куда отправить, они открываются в августе. Так что до сентября нужно точно успеть», — поделился Шпунтов.

«Мы хотим снять что-то реально стоящее в Иркутске. Основная идея — это сделать что-то максимально интересное и качественное с минимальными вложениями, чтобы доказать всем, что для хорошего кино не обязательно вкладывать миллионы, доказать что в Иркутске есть творческая и талантливая молодежь», — написал Ермаков на странице в соцсети «Вконтакте».

Режиссеру 20 лет, он учился в театральном училище, играл в постановках культурно-досугового центра, а в 2017 году под руководством педагога театральной школы Зои Савицкой поставил спектакль «Маша и волшебный орех».

Еще интересное: Депутат из Бурятии пообещал подарить iPhone участникам голосования по Конституции

Наш канал в телеграме — «Верблюд в огне», подпишись! И присылай свои новости.

Комментариев 1

Аватар

0

Советую снимать кино в соседнем Ангарске: там не менее криповые локации есть )

29.09.2020 22:37

Ответить

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому