• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 12.12.2020 12:57

Напротив мэрии Иркутска поставили венок для «уничтоженной» Конституции

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Напротив мэрии Иркутска поставили венок для «уничтоженной» Конституции - Верблюд в огне

Опубликовано в сообществе движения в соцсети «ВКонтакте»

12 декабря в России отмечают День Конституции. Напротив здания мэрии Иркутска член движения «Новая Россия — свободная страна» Павел Харитоненко поставил ритуальный венок и вывесил плакат с фразой «Конституция РФ. Помним. Скорбим.». Об этом говорится в посте движения в соцсети «ВКонтакте».

По мнению авторов акции, нынешняя власть «уничтожила» Конституцию «в угоду интересам одного человека». «Мы не остаемся в стороне и сегодня мы решили напомнить всем, что они украли у нас не только материальное, но и то, что сами обещали не менять и охранять», — говорится в посте.

Харитоненко уточнил в беседе с «Верблюдом», что полиция его еще не задержала, но, по словам мужчины, «всё будет как обычно». Например, в январе активист вывесил плакат с надписью «Вор еще у власти». Тогда он рассказал корреспонденту, что полиция задержала его примерно через 30 минут. Позднее Харитоненко оштрафовали на тысячу рублей.

В январе президент России Владимир Путин внес проект с поправками, а с 4 июля обновленная Конституция вступила в силу. Одна из принятых поправок позволяет ему вновь участвовать в выборах президента.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому