• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Политика 22.03.2022 20:58

Навальному* дали 9 лет колонии по делу о «мошенничестве» и «оскорблении» суда

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Лефортовский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального (внесен в список террористов и экстремистов) к девяти годам колонии строгого режима, пишет «Новая газета». Еще суд назначил ему штраф в 1,2 млн рублей.

Судья Маргарита Котова признала оппозиционера виновным по делу о «мошенничестве» и «оскорблении» суда. Защита политика настаивала на оправдании и указывала на отсутствие в действиях оппозиционера состава преступления.

Суд решил, что Навальный украл пожертвования, которые отправляли политику на предвыборную кампанию 2018 года и на деятельность Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) (фонд признан экстремистской структурой, его деятельность запрещена на территории РФ. Также ФБК признан иностранным агентом, мы обязаны указывать это по закону). Эпизод о неуважении к суду связан с оскорблением политиком судьи и прокурора, а еще внука ветерана Игната Артеменко во время процесса по делу о клевете на Артеменко в 2021 году.

В прошлом году Навальный также оказался фигурантом уголовных дел о создании экстремистского сообщества и создании организации, посягающей на личность и права граждан. Сейчас политик отбывает срок в три с половиной года лишения свободы, который назначили ему в 2014 году по делу «Ив Роше».

* В конце января имя Алексея Навального и некоторых его сторонников добавили в реестр организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому