• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Пожар 07.05.2024 17:55

Названы предварительные причины пожаров в СНТ Братского района и Вихоревке

Редактор

0 Читать комментарии
Названы предварительные причины пожаров в СНТ Братского района и Вихоревке - Верблюд в огне

Стали известны предварительные причины пожаров в СНТ Братского района и городе Вихоревке, произошедшие накануне.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, пожар в Вихоревке начался в заброшенном СНТ, на месте возгорания проводится осмотр; в СНТ «Алюминщик» предварительная причина – неосторожное обращение с огнем, имеется предполагаемый виновник; в СНТ «Таежный» наиболее вероятной причиной пожара послужил перехлест проводов.

Об этом стало известно в ходе выездного заседания КЧС Иркутской области. На месте продолжают работать специалисты испытательной пожарной лаборатории, усилена группа дознавателей.

– На данный момент нужно оперативно уточнить списки владельцев и зарегистрированных в сгоревших домах. Это необходимо для определения сумм выплат пострадавшим. Безусловно мы людей не оставим один на один с их бедой, надо отработать индивидуально. Кроме того, принято коллегиальное решение предоставить пострадавшим приоритетное право на заготовку древесины для строительства домов, – сообщил губернатор Игорь Кобзев.

Сотрудники социальной защиты подключились к работе с гражданами, чтобы помочь оперативно собрать все необходимые документы. Несовершеннолетним пострадавшим готовы предоставить путевки в оздоровительные лагеря.

В администрации Вихоревки работает круглосуточная горячая линия, куда могут обращаться жители, пострадавшие от пожаров, а также те, кому необходимая какая-либо помощь. Телефоны: 8 (902) 765-21 -27 или (3953) 400-773. В спорткомплексе «Таежный» и администрации Вихоревки открыты пункты сбора гуманитарной помощи. В Братске гуманитарную помощь принимают в администрации Братского района.

Напомним, в районе объявлен региональный режим ЧС. В результате пожаров погибли двое мужчин 75 и 79 лет. Серьезные ожоги получила 29-летняя женщина. Уничтожено 725 различных строений, в том числе 13 жилых домов в Вихоревке, в которых проживало 34 человека, из них 17 – дети.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому