• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 13.05.2022 15:48

«Не вижу смысла в указах, которые никто не исполняет». Мэр Саянска отменил масочный режим

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Саянске власти теперь не требуют носить медицинские маски. Соответствующий документ подписал мэр Олег Боровский, говорится на его странице во «ВКонтакте».

Чиновник отменил действие постановления о профилактике коронавируса, которое подписал прошлым летом. Оно предписывало обязательно носить маски в общественном и служебном транспорте, такси, на парковках, в подъездах, лифтах, магазинах и других общественных местах.

По словам чиновника, теперь «ношение масок на территории городского округа становится необязательным». В беседе с «Верблюдом» мэр объяснил свое решение. «А кто-то его соблюдает (масочный режим — прим. ред.)? Достаточно посмотреть все новостные выпуски за 9 мая, начиная с Иркутска — сразу все станет понятно. Я не вижу смысла в указах, которые никто не исполняет», — сказал Боровский.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что отменил собственный указ. «У меня в Саянске один больной в госпитале. У меня триппером больше людей болеет, чем ковидом», — подчеркнул мэр. При этом в конце апреля губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел стрим, во время которого подчеркнул, что в регионе действует требование носить маски в закрытых помещениях.

Кстати, в 2020-м Боровский выступал против карантина — например, весной того года он разрешил компаниям сферы услуг продолжать работу в городе, несмотря на распространение коронавируса.

UPD: Управление Роспотребнадзора по Иркутской области подчеркнуло на своем сайте, что в регионе сохраняется масочный режим. «Говорить об отмене масочного режима в регионе и в отдельных административных образованиях сегодня преждевременно», — пишет пресс-служба. Кроме того, управление вынесло Боровскому «предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому