• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 14.06.2022 16:21

«Не я правила придумываю». Иркутянин записал беседу с телефонным мошенником

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутской области за прошедшие четыре дня не меньше шести человек стали жертвами телефонных мошенников, которые представляются сотрудниками кол-центра сотового оператора. Недавно иркутянин распознал обман и записал беседу с аферистом, пишет пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Во время беседы злоумышленник обращается к владельцу номера по имени и отчеству, а затем утверждает, якобы номер завтра заблокируют. Для продления пользования жертву просят назвать код из смс, отправленного от оператора.

«Такой регламент — то есть не я правила придумываю», — такими словами убеждал аферист иркутянина, который записал разговор с ним. Получив эти данные, аферисты заходят в личный кабинет абонента на сайте оператора и крадут деньги со счетов, закрепленных за номером телефона. В полиции эту схему обмана назвали новой.

«Не следует доверять телефонным собеседникам, кем бы они себя не называли. Настоятельно не рекомендуется сообщать им данные из сообщений, пароли и коды, сведения о себе и своих платежных картах», — подчеркивает пресс-служба.

Каждый из шести жертв мошенников лишился от 40 до 500 тысяч рублей. Помимо этого, несколько дней назад таким же способом телефонные аферисты обманули двух ангарчанок — суммарно женщины потеряли 1,5 миллиона рублей.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому