• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 30.12.2021 11:09

Netflix обяжут транслировать «Спас», «Россию-1» и еще 18 федеральных каналов

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

28 декабря российскую версию Netflix внесли в реестр аудиовизуальных сервисов Роскомнадзора — теперь платформу обяжут транслировать 20 федеральных каналов первого и второго мультиплекса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина.

В состав первого мультиплекса входят в том числе «Первый канал», «Россия-1», «НТВ», «Карусель». Второй включает в себя каналы «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ-3», «МузТВ» и другие.

Обязанность транслировать российские каналы появится у сервиса с марта 2022 года, когда в силу вступит соответствующая статья закона «Об информации». По словам Бырдина, из-за внесения в реестр Netflix также придется открыть в России юридическое лицо, которое как минимум на 80% будет контролироваться российскими партнерами компании.

Кроме того, он считает, что вслед за Netflix Роскомнадзор должен включить в реестр и другие крупные иностранные сервисы. Речь идет в том числе о Apple TV+, Google Play и Crunchyroll.

Реестр аудиовизуальных сервисов, который ведет Роскомнадзор, был создан в конце 2020 года — в него вносят платформы с аудиторией больше 100 тысяч человек. Сейчас в перечне находится более 20 платформ, включая Okko, Kion, Premier, Megogo, Start и Wink.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому