• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Общество 19.07.2022 11:33

Ночной дозор: полицейские провели рейд на дрифт-площадке

Редактор

1 Читать комментарии

С проверкой по любимым местам дрифтеров и любителей послушать музыку из авто проехали после 11 вечера сотрудники ДПС. Площадки выбирали те, на которые обычно жалуются жители окрестных домов. В Иркутске это парковка под Глазковским мостом и дрифт-площадка на острове Конный. Что касается последней, там молодые люди чувствуют себя настолько непринужденно, что шум от их веселья беспокоит даже иркутян на левом берегу Ангары, не говоря уже о ближайших домах.

Для проведения рейда время выбрали неудачно — шел дождь. Поэтому большинство компаний прятались под эстакадой, однако любители громкой музыки нашлись и там. Сотрудники ДПС пояснили присутствующим, что это нарушение закона о тишине, и пригрозили штрафами.

Заодно выяснилось, что у одного из автолюбителей отсутствует водительское удостоверение. Его иномарку увезли на штрафстоянку, а за это нарушение придется заплатить государству 15 тысяч рублей. Еще один штраф выписали за неправильно установленные номера. После такой проверки молодые люди разъехались по домам.

Как отметили в полиции, проблема с шумными компаниями на авто в Иркутске стоит достаточно остро, особенно в летнее время. А потому подобные рейды теперь они будут проводить регулярно.

Комментариев 1

Аватар maksgalkov52

0

Идиотизм.. с пятницы по субботу или с субботы на воскресенье пол города шумят… они решили в дождь сделать проверку,,, А как же площадка в солнечном…???

27.07.2022 20:28

Ответить

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому