• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Культура 21.10.2020 10:58

Между Листвянкой и Большими Котами сделали места отдыха без урн для мусора

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Между Листвянкой и Большими Котами сделали места отдыха без урн для мусора - Верблюд в огне

Фото: пресс-служба «Заповедного Прибайкалья»

На Большой Байкальской тропе между Листвянкой и Большими Котами сделали оборудованные точки для пикников. Об этом написала пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Точки находятся в пади Емельяниха и на мысе Соболев — там установили столики, скамейки, дровяники и костровища. При этом в местах для пикников нет контейнеров для мусора.

По словам заместителя начальника отдела познавательного туризма Полины Горбовской, емкости для сбора отходов не предусмотрены специально — посетителям нельзя оставлять после себя упаковку, одноразовую посуду, салфетки и прочие предметы.

«Это один из важных аспектов экологического туризма, более того — тренд во всем мире, которого, я считаю, стоит придерживаться и нам. Мусор либо уносится с собой, либо утилизируется на месте (например, сжигается бумага), либо вообще не образуется (при грамотной подготовке к походу», — заявила она. Также Горбовская сказала, что у людей, которые придерживаются этих принципов, вопросов к новым точкам не возникнет.

Кроме того, в течение лета волонтеры установили на тропе информационные стенды и столбики с отсчетом километров, а также расширили её полотно. Благоустройство Большой Байкальской тропы — это совместный проект ассоциации «Большая Байкальская тропа» и компании En+Group.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому