• Врачебную амбулаторию открыли в селе Бельск Черемховского района
  • В Приангарье утвердили порядок выплат при рождении ребенка семьям участников СВО
  • Губернатор Приангарья Игорь Кобзев отправился в зону СВО с гуманитарным грузом

Главная > Новости > Здоровье 12.01.2022 19:18

В Минздраве сообщили, когда в Иркутскую область придет новая волна COVID-19

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Очередная волна заболеваемости COVID-19 в Иркутской области может начаться через 2-3 недели. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения региона Анна Данилова, пишет Irk.ru.

«Мы находимся на плато, это связано и с тем, что в праздники мы находились не в организованных коллективах. Контакт был меньше, соответственно, заболеваемость ниже. Но по всем прогнозам, которые нам говорят эпидемиологи, в связи с новым штаммом „омикрон“ возможно ожидать следующую волну через две-три недели», — приводит слова Даниловой издание.

По ее словам, подобные ситуации уже происходили после праздников — после окончания инкубационного периода растет заболеваемость у детей и взрослых. Данилова также отметила, что у системы здравоохранения сейчас есть шанс подготовиться к новой волне.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что при неблагоприятном развитии событий число заражений COVID-19 в России может превысить 100 тысяч в сутки (максимум был зафиксирован в ноябре — 41 335 случаев в день). Власти ожидают такой рост из-за специфики нового штамма коронавируса — «омикрона».

По данным регионального оперштаба на 12 декабря, в регионе зарегистрировано 243 новых случая коронавирусной инфекции. За последние сутки от COVID-19 умерли 16 человек, один от сопутствующих заболеваний.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому