• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Общество 10.03.2020 10:40

Новая застройка, пробки и силовики. В интернете голосуют за главную проблему Иркутска

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Новая застройка, пробки и силовики. В интернете голосуют за главную проблему Иркутска - Верблюд в огне

Фото: Шатуева Алена / «Верблюд в огне»

Блогер Фёдор Т. проводит голосование за самую значимую проблему Иркутска. Об этом стало известно из сообщения в телеграм-канале «Человек-Фёдор».

Фёдор Т. составил список из десяти проблем Иркутска, основываясь на разговорах с горожанами и иркутскими чиновниками. Про каждую из них блогер написал небольшое описание, объясняющее, что не так в той или иной сфере.

«Я три года пишу про городскую среду, но непонятно было на чем сосредоточиться — все настолько плохо, что хочется хвататься за все. Поэтому решил выбрать какую-то конкретную проблему и ее решить», — сообщил он в беседе с «Верблюдом».

На момент написания заметки, больше всего людей проголосовали за проблемы «Дрянная новая застройка» (60%), «негодный дренаж» (50%), и «отсутствие безбарьерной среды» (45%). Меньше всего голосов пользователи отдали за пункты «Плохое официальное информирование» (23%) и «Некачественное освещение» (25%).

«В голосовании очень сильно начало отставать освещение, и я не понимаю почему — оно действительно очень скверное, например, на Иерусалимской горе: там стробоскопы (светильники — прим. ред.) мерцают, потому что скверно установлены. Либо если ничего не мерцает в городе, то оно просто очень слабо светится. Это говорит о чем? О том, что у нас город не ночной — поздней вечерней и ночной жизни в городе нет, малый бизнес не развивается, пешие люди не требуют никакую пешеходную среду. Люди даже не видят, что это безгранично плохо, они воспринимают то что есть как норму», — поделился собеседник «Верблюда».

Также Фёдор Т. сообщил, что является одним из организаторов некоммерческой организации «ВелоИркутск» и отметил, что в скором времени она начнет действовать. «Мы с ребятами должны скоро документы получить, это поможет нам работать с грантами и писать официальные письма в такие структуры как Союз архитекторов. У нас появятся легальные и понятные чиновникам и людям механизмы, мы будет в том числе по этим проблемам проходится», — подчеркнул блогер.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому