• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Культура 06.02.2023 16:15

Новое здание детской школы искусств № 10 планируют построить в Иркутске

Редактор

0 Читать комментарии
Новое здание детской школы искусств № 10 планируют построить в Иркутске - Верблюд в огне

Новое здание муниципальной детской школы искусств № 10 появится в микрорайоне Синюшина гора. Сейчас занятия проходят в трех разных помещениях: в общежитии на улице Банзарова, 19, в пристрое на Банзарова, 21а и в бывшем кинотеатре «Орион» на Рябикова, 2б. 

– Школа искусств основана в 1991 году. Это единственное учреждение в Иркутске, где существует сразу 4 отделения: хореографическое, музыкальное, театральное и художественное. Сейчас у нас обучается 380 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Наши учащиеся на протяжении многих лет являются лауреатами и дипломантами всероссийских, международных фестивалей, конкурсов, выставок, а также обладателями стипендии мэра Иркутска, – рассказала заместитель директора ДШИ № 10 Ирина Кубышкова.

Естественно, что часть действующих приспособленных помещений школы не соответствуют требованиям для организации образовательного процесса и концертной деятельности. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил начать работы по проектированию нового здания. Место для строительства есть – расположенный вдоль бульвара Рябикова земельный участок, часть его сейчас занимает бывший кинотеатр «Орион».

– В 2022 году Иркутск впервые принял участие в национальном проекте «Культура». В его рамках школа искусств № 10 получила 34 новых музыкальных инструмента, муфельную печь и учебные пособия. Такого масштабного обновления в учреждении еще никогда не было. Для ребят и педагогов это возможность развиваться и достигать новых целей. Со своей стороны будем их поддерживать, — отметил мэр города Иркутска Руслан Болотов.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому