• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Дороги 05.06.2023 11:41

Нового подрядчика для строительства моста через реку Снежную определят в сентябре

Редактор

0 Читать комментарии
Нового подрядчика для строительства моста через реку Снежную определят в сентябре - Верблюд в огне

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов накануне побывали в поселке Новоснежная Слюдянского района, где ситуация со строительством пешеходного моста через Снежную пока остается проблемной.

Напомним, эти работы ведутся по поручению президента РФ Владимира Путина — после личного обращения граждан. На строительство моста из областного и местного бюджетов было направлено 106 млн рублей, заключили контракт, который впоследствии пришлось расторгнуть — подрядчик не справился со взятыми на себя обязательствами.

– Мост через Снежную – важный объект, соединяющий населенные пункты двух субъектов России – посёлок Новоснежная Иркутской области и более крупное село Бурятии Выдрино, в котором расположены все социальные объекты. Существующий мост построен более 40 лет назад и находится в аварийном состоянии. Первоочередная задача администрации Слюдянского района в кратчайшие сроки провести установленные законом процедуры для определения нового подрядчика и приступить к строительным работам. Средства на них в бюджете предусмотрены, в том числе с учетом корректировки стоимости, – отметил Игорь Кобзев.

Максим Лобанов сообщил, что сейчас администрация района завершает корректировку проектно-сметной документации, после чего пройдет процедура экспертизы. Планируется, что новый подрядчик будет определен в сентябре этого года.

– Ситуация находится на моём личном контроле. В связи с тем что многие виды работ необходимо проводить в зимний период, ожидаем завершение строительства в 2024 году, – пояснил руководитель минтранса Приангарья.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому