• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 27.12.2021 13:36

Прогулка по руинам БЦБК и документалка про культурный код. Иркутяне сняли новые фильмы

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

28 декабря на YouTube-канале Иркутского областного кинофонда пройдут премьерные показы короткометражного фильма-прогулки по руинам БЦБК и документалки о культурном коде Иркутской области. Об этом «Верблюду» рассказали в пресс-службе учреждения.

В 12:00 начнется показ документалки «Диалоги о Байкальске». Главным героем картины стал бывший работник БЦБК Дмитрий Хлыбов. После того, как предприятие закрылось в 2013 году, мужчина охраняет закрытую промплощадку. Авторы прогулялись вместе с Дмитрием по руинам комбината и поговорили о прошлом работы предприятия и будущем Байкальска.

После показа пройдет встреча с создателями фильма — режиссером Анастасией Зверьковой и продюсером Юрием Яшниковым. Во время эфира все желающие смогут задать авторам свои вопросы.

В 20:00 покажут документальный фильм «Культурный код 38» режиссера и оператора Дмитрия Слободчикова. В нем снялись библиотекари, работники домов культуры, художники и писатели Иркутской области. Картина расскажет о сути культуры и творчества, а также о людях, для которых эти понятия — смысл жизни и способ существования. Перед показом выступит автор фильма.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому