• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 31.08.2022 16:08

Новые стелы установили в Прибайкальском национальном парке

Редактор

0 Читать комментарии
Новые стелы установили в Прибайкальском национальном парке - Верблюд в огне

С их помощью на местности обозначены границы особо охраняемой природной территории федерального значения на дорогах, а также отмечены начальные точки отдельных пешеходных маршрутов парка. Одна из новых конструкций встречает автомобилистов на трассе недалеко от посёлка Большое Голоустное, две другие предупреждают о пересечении границы ООПТ на Качугском тракте. Размер этих стел – 3х6 метров. Конструкции поменьше установлены для пешеходов в начале официальных маршрутов «Север острова Ольхон» и «Сухое озеро».

Каркасы стел изготовлены из металлических труб, полотна – из древесно-полимерного композита. Надписи покрыты светоотражающим материалом. Конструкции устойчивы к перепадам температур, солнечному излучению и ветровым нагрузкам. В сентябре 2022 года приветственная стела появится и на входе на Большую Байкальскую тропу в посёлке Листвянка.

По замыслу экологов, основная цель установки конструкций — привлечь внимание посетителей парка к тому, что эта зона требует особого отношения. Однако, как справедливо отмечают туристы, популярным пешеходным маршрутам не хватает, прежде всего, туалетов — вдоль троп все заросли усыпаны бумажками и салфетками. И одной осознанностью эту проблему не решить. Но это вопрос уже, конечно, не к общественникам, а к руководству Прибайкальского национального парка.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому