• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Здоровье 29.03.2023 15:54

Новый ФАП открылся в Мельничной Пади Иркутского района

Редактор

0 Читать комментарии
Новый ФАП открылся в Мельничной Пади Иркутского района - Верблюд в огне

Медицинскую помощь в новом фельдшерско-акушерском пункте будут получать 1300 жителей. Современную модульную конструкцию в Пади Мельничной возвели по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения». Раньше медработники принимали жителей в деревянном приспособленном здании 1958 года постройки.

– Здравоохранение Иркутского района динамично развивается. Поскольку население района растёт, важно обеспечить доступность медицинской помощи для всех жителей. В прошлом году на территории района возвели пять фельдшерско-акушерских пунктов и четыре врачебные амбулатории. В этом году идёт монтаж здания ещё одного ФАПа, – отметил губернатор Игорь Кобзев.

В новом помещении медучреждения оборудован процедурный, прививочный и смотровой кабинеты. ФАП оснащён всем необходимым медицинским оборудованием и мебелью.

Игорь Кобзев напомнил, что в 2024 году в Иркутском районе планируют начать строительство двух поликлиник – в селе Хомутово и посёлке Маркова. В этом году модульный ФАП возведут также в деревне Тихонова Падь, кроме того, планируется завершить капитальный ремонт поликлиники в поселке Дзержинск и отремонтировать поликлинику в селе Оёк.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому