• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Здоровье 06.07.2022 12:37

Новый корпус детской областной больницы построят в Иркутске

Редактор

0 Читать комментарии

Новое здание на 395 мест планируется возвести на земле, смежной с основным корпусом на бульваре Гагарина. Необходимая территория включает в себя 7 земельных участков, часть которых принадлежит муниципалитету. Главный врач медицинского учреждения Юрий Козлов обратился в администрацию и думу города Иркутска с просьбой ускорить процесс передачи земли в региональную собственность, чтобы можно было начать строительство стационара. Накануне на заседании соответствующей комиссии депутаты единогласно одобрили эту заявку. 

Как рассказал заместитель главврача детской больницы Антон Никифоров, сейчас «вся лечебная деятельность сконцентрирована в двух зданиях: в главном корпусе 1857 года постройки и в неврологическом корпусе 1973 года. Ранее здесь находилась иркутская городская больница. У детской областной больницы никогда не было своего специализированного здания». При этом современные требования к подобного рода медучреждениям таковы, что нынешняя детская больница им серьезно не соответствует. К примеру, элементарно по площади — расшириться необходимо более, чем вполовину. 

Окончательное решение о передаче земли будет принято на завтрашней Думе. После этого еще пройдет немало времени до начала строительства, поскольку предстоит еще пройти все предусмотренные процедуры оформления и согласования документов. Однако первый шаг уже сделан. 

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому