• 95 кадетов Иркутского и Усольского кадетских корпусов принесли торжественную клятву
  • В Иркутске утвердили вид фасада для новой детской больницы
  • Кинофестиваль «Человек и Природа» открылся в Иркутске

Главная > Новости > Образование 04.09.2023 11:41

Новый медицинский класс открыли в Иркутске

Редактор

0 Читать комментарии
Новый медицинский класс открыли в Иркутске - Верблюд в огне

В 57 школе Иркутска десятиклассники, записавшиеся на факультатив, будут изучать углубленно математику, химию, биологию. Практические занятия для школьников организуют на базе больницы №8. Она находится в шаговой доступности от школы. В медучреждении десятиклассники познакомятся с организацией работы больницы и поликлиники, получат навыки оказания первой помощи, постановки инъекций.

Сейчас в медкласс набрали 22 ученика десятого класса. Процесс отбора для поступления включал оценку среднего балла аттестата, результатов ОГЭ, а также желание со стороны кандидата в будущем посвятить свою жизнь медицине и стать врачом.

— Сегодня в регионах наблюдается дефицит кадров в сфере здравоохранения и решают его различными способами. В Иркутской городской клинической больнице №8 принято решение мотивировать школьников и готовить медработников уже со школьной скамьи. Это правильный первый шаг к подготовке кадров в сфере здравоохранения, — отметила главный врач ИГКБ №8 Жанна Есева.

Курс обучения рассчитан на 2 года. Затем администрация больницы рассмотрит возможность предоставления выпускникам этого класса целевых направлений для поступления в ИГМУ или профильные колледжи Иркутска. Всего в Приангарье создано уже 10 медицинских классов.

Комментариев 0

Читайте также

Иркутское суворовское военное училище: новая жизнь городка ИВАТУ

01.09.2023 17:13

Иркутское суворовское военное училище: новая жизнь городка ИВАТУ

Иркутское суворовское военное училище – единственное в стране, где оборудован многофункциональный интерактивно-образовательный технокомплекс воздушно-космических сил, основ летного дела и воздушно-космической обороны.

Образование

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому