• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Производство 11.09.2023 15:18

Новый мясокомбинат появится в Приангарье

Редактор

0 Читать комментарии
Новый мясокомбинат появится в Приангарье - Верблюд в огне

Соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и СХПК «Усольский свинокомплекс» подписали сегодня на площадке Восточного экономического форума, который проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель генерального директора по экономике и финансам предприятия Наталья Жилкина.

— «Усольский свинокомплекс» — одно из самых крупных сельхозпредприятий нашего региона, которое занимается производством свинины и продуктов из нее уже 45 лет. Наличие такого собственного производителя в регионе очень важно. Особенно мы в этом убедились в условиях, связанных с экономическими санкциями. И, конечно, Иркутская область заинтересована в расширении и укреплении производства надежных сельхозпредприятий на своей территории, — подчеркнул губернатор Игорь Кобзев.

Соглашение, прежде всего, касается увеличения производственных мощностей СХПК. По проекту в течение пяти лет планируется строительство мясокомбината, двух производственных площадок по производству мяса свинины и одного комбикормового завода на территории Усольского и Черемховского районов. Их запуск позволит увеличить объемы производимой продукции в 1,5-2 раза.

— На форуме мы работаем не только в рамках подписания соглашения, мы нацелены на поиск партнёров по реализации инвестпроекта. В первую очередь, это касается поставки оборудования. Нам уже поступают предложения и после завершения форума мы примем решение, кто будет поставщиком оборудования и подрядчиком при строительстве комбикормового завода как реализации первого этапа инвестпроекта, — рассказала Наталья Жилкина.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому