• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Новости > Дороги 15.11.2023 17:52

Новый пункт весового контроля открыли на дороге Братск-Усть-Илимск

Редактор

0 Читать комментарии
Новый пункт весового контроля открыли на дороге Братск-Усть-Илимск - Верблюд в огне

Автоматический пункт весогабаритного контроля транспортных средств введен в эксплуатацию на автодороге Братск – Усть-Илимск. Он находится на 23 километре в Братском районе. С середины августа пункт работал в тестовом режиме, с 15 ноября он переведён в режим промышленной эксплуатации.

– Грузовики, которые движутся с превышением весовой нагрузки, разрушают автомобильные дороги. Это особенно видно на дороге Братск – Усть-Илимск, где фиксируют большой поток такого транспорта. Мы рассчитываем, что автоматические пункты весогабаритного контроля позволят его снизить, ведь штрафы за нарушения достигают 500 тысяч рублей на одну машину, — сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Новый комплекс автоматически взвешивает и определяет размеры транспортного средства без необходимости его торможения или полной остановки. Он автоматически вычисляет скорость движения машины и проводит фотофиксацию. Это позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили. Наша цель — уменьшить их количество, сохранить дороги, в том числе после дорогостоящих ремонтов, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

С результатами измерений комплекса можно ознакомиться на сайте ОГКУ «Дирекция автодорог» в разделе «Деятельность дирекции» на сервисе информирования о зафиксированных весогабаритных параметрах по ссылке.

В Иркутской области автоматические пункты весогабаритного контроля действуют на дорогах Иркутск – Оса – Усть-Уда, Иркутск – Усть-Ордынский, Иркутск – Большое Голоустное, Черемхово – Голуметь – Онот, а также скоро начнут работу на участках Тайшет – Чуна – Братск и Усть-Кут – Уоян.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому