• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Политика 25.02.2022 12:12

Нью-йоркский Карнеги-холл отменил выступление Дениса Мацуева

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Нью-йоркский Карнеги-холл сообщил, что пианист Денис Мацуев и дирижер Валерий Гергиев не будут участвовать в запланированных на 25–27 февраля концертах Венского филармонического оркестра, говорится на сайте площадки. Изменения в программе представитель концертного зала объяснил «последними событиями в мире».

Вместо Гергиева приглашен канадский дирижер Янник Незе-Сеген. Имя исполнителя, который заменит Мацуева, пока неизвестно. Кроме того, 24 февраля власти Милана потребовали от Гергиева, который в феврале–марте дирижирует в театре «Ла-Скала», осудить введение российских войск в Украину.

Мацуев — иркутянин, народный артист и организатор фестиваля «Звезды на Байкале». Вместе с Георгиевым он выступает в поддержку президента Владимира Путина, эти музыканты были его доверенными лицами на выборах.

Например, в 2020 году президент предложил изменить Конституцию, и Мацуев вошел в рабочую группу, которая готовила предложения по поправкам, музыкант высказывался за их принятие. В том числе благодаря изменению Путин получил право избраться на новый срок. По мнению президента, «само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию».

Участие пианиста и дирижера отменили после того, как 24 февраля Путин объявил о военной операции. «Мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», — сказал он. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому