• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Общество 26.03.2024 16:09

Областные парламентарии поддержали инициативу губернатора о повышении выплат участникам СВО

Редактор

0 Читать комментарии
Областные парламентарии поддержали инициативу губернатора о повышении выплат участникам СВО - Верблюд в огне

Ключевой темой нынешней сессии Законодательного Собрания стало предложение об увеличении размера единовременной денежной выплаты с 200 тысяч рублей до 400 тысяч рублей для участников СВО, заключивших контракт для прохождения военной службы и направленных через военный комиссариат Иркутской области или пункт отбора граждан на военную службу по контракту Иркутской области.

С этой инициативой выступил губернатор Игорь Кобзев. Единовременная выплата будет самой высокой в Сибирском Федеральном круге. К примеру, в Омской области единовременная выплата составляет 250 тысяч рублей, в Красноярском крае, в Томской области, в Якутии – 300 тысяч рублей.

– Я предложил рассмотреть ряд дополнительных мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Вижу, что коллеги депутаты понимают, что это важная миссия для всех нас. И федеральное законодательство, и региональное законодательство, и инициативы граждан реализуются в рамках совместной работы, – отметил глава региона.

Областные парламентарии поддержали инициативу об увеличении выплат, действие закона будет распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года.

Также сегодня в первом чтении рассмотрели еще одну инициативу губернатора, которая касается установления права на предоставление единовременной выплаты членам семьи погибших участников специальной военной операции, не успевших получить эту выплату.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому