• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > ЖКХ 21.02.2023 17:04

Очистной коллектор проложат вдоль Байкальского тракта до 2026 года

Редактор

0 Читать комментарии
Очистной коллектор проложат вдоль Байкальского тракта до 2026 года - Верблюд в огне

Этот и другие вопросы обустройства инженерной инфраструктуры будущего туристского кластера «Иркутск-Тальцы» обсудили накануне генеральный директор Туризм.РФ Сергей Суханов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Разработка мастер-плана будет завершена в сентябре 2023 года.

Будущий туркластер предусматривает строительство гостиниц на 3500 номеров, а также кемпингов и глэмпингов с современной инфраструктурой для отдыха. Первых гостей планируется принять в 2026 году.

-Туристический кластер станет уникальным благодаря бережному сохранению зеленого каркаса прибайкальских лесов и наличию рекреационных территорий, в который будут интегрированы основные точки притяжения курорта — четырехметровая набережная с эко-тропами, яхтенная марина полного цикла с наземным хранением маломерных судов и сервисным обслуживанием, службы проката квадроциклов и снегоходов, ферма разведения аква-культур, а также спортивная, развлекательная инфраструктура для семейного отдыха, – рассказал Сергей Суханов.

Но самое, пожалуй, главное для жителей Иркутского района, что мастер-план также предусматривает создание комплексной инженерной и дорожной инфраструктуры. Одним из стратегически важных пунктов является подведение коллектора протяженностью 47 км от Иркутска до новой туристической территории.

— Правительство Иркутской области в настоящее время прорабатывает вопрос с сетевыми и ресурсоснабжающими организациями о наличии мощностей и стоимости для реализации туристического кластера «Тальцы». Строительство коммуникаций и транспортную доступность для гостей территории планируется обеспечить за счет субсидии из федерального бюджета региону, сроки проведения работ — 2023-2026 годы, — сказал Игорь Кобзев.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому