• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Благоустройство 09.10.2023 10:52

Один из крупнейших в Сибири бетонных скейт-парков открылся в Иркутске

Редактор

0 Читать комментарии
Один из крупнейших в Сибири бетонных скейт-парков открылся в Иркутске - Верблюд в огне

В честь открытия на новой площадке прошли соревнования по скейтбордингу, самокату и BMX. Бетонный скейт-парк «Уличная классика» расположен на улице Братская, 2/2, он предназначен для занятий экстремальными видами спорта. Объект появился по инициативе молодежи города Иркутска и возведен по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

— Рад, что в Иркутске появилось новое место отдыха для нашей молодежи. А самое главное – по инициативе нашей молодежи. Мы видим, что занятие экстремальными видами спорта — это перспективное направление, поэтому продолжим благоустраивать прилегающую территорию парка, обустроим парковочную зону и зону приема пищи. Сейчас мы с представителями проекта прорабатываем вопрос строительства еще одного, уже крытого скейт-парка в Иркутске, — поделился на открытии парка губернатор Игорь Кобзев.

Бетонный скейт-парк соответствует всем современным стандартам качества и спортивной архитектуры. Он занимает площадь 1500 м² и состоит из асфальтового памп-трека, бетонного боула и скейт-плазы.

— С каждым годом в нашей стране появляется всё больше скейт-парков, и мы рады, что теперь в Иркутске завершилось строительство современного бетонного скейт-парка. Это значимое событие для региона, а также большой вклад в будущее подрастающего поколения райдеров и любителей экшн-спорта из Иркутска, — поделился руководитель проекта «Уличная классика» Иван Шмонин.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому