• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Культура 31.01.2022 10:57

Братчанин Гриша Шаров получил премию «Серебряный лучник» за фестиваль стрит-арта

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Автор братского стрит-арт фестиваля «Один за всех» Гриша Шаров получил гран-при премии «Серебряный лучник – Сибирь». Он также одержал победу в номинации «Развитие и продвижение территорий» и взял приз зрительских симпатий, пишет «Глагол».


«Серебряный лучник» — одна из самых авторитетных и престижных PR-премий в России. На ней отмечают авторов, которые сделали интересные проекты и внесли вклад в развитие связей с общественностью.


Идея фестиваля «Один за всех» заключается в том, что другие художники присылают Грише Шарову эскизы своих работ, а он строит или рисует их на стенах в Братске. При этом сам мужчина никак их не меняет.

Первый фестиваль прошел в 2020 году. В нем приняли участие художники со всей России, в том числе Zoom, «арсений и улица», Кипиш-град и Net. Один из стрит-артов у дороги к братскому лесопромышленному комплексу закрасили через три дня.

В прошлом году к проекту присоединились художники со всего мира. На улицах Братска появились арты по эскизам авторов из Бразилии, Австралии, Франции, ЮАР, Италии, Испании, США и Израиля.

Кстати, на премию «Серебряный лучник» в категории «Корпоративные коммуникации» также был номинирован проект «Деревянный Иркутск: символика домовой резьбы» от МТС. Он представляет собой каталоги с расшифровкой значений орнаментов и символов, изображенных на деревянных памятниках архитектуры города.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому