• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 03.01.2022 19:01

Метавселенные и VR. В «Огне» пройдут лекции об искусстве и технологиях

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

В новогодние праздники с 5 по 9 января в арт-пространстве «Огонь» пройдут встречи, посвященные технологиям, виртуальным выставочным пространствам и искусстве в Сибири и на Урале. Об этом «Верблюду» рассказали организаторы.

8 января «NFT-квартирник» — на нем крипто-юрист, сооснователь DAOs MetaGo Данил Иванов и IT-предприниматель Владимир Попов расскажут о том, как технологии изменили мир. Лекция Иванова будет посвящена метавселенным, о которых в 2021 году говорили основатели Microsoft, Epic Games и Facebook, а Владимир Попов расскажет о когнитивных искажениях и о том, как как технологии и искусство меняют восприятие человека.

Также в этот день пройдет паблик-ток с иркутским художником Степаном Шоболовым. Он расскажет посетителям «Огня» о виртуальных выставочных пространствах и перспективах их использования.

Кроме того, 5 января в «Огне» пройдет открытое обсуждение действующей выставки «‎Время осмысления»‎, которая задает вопросы старшему и младшему поколению. На следующий день в арт-пространстве будут читать лекцию о работах российского художника Владимира Селезнева.

7 января в центре современного искусства встретят Рождество. В этот день можно будет посмотреть DIY-фильм «‎Рождество, опять»,‎ снятый на 16-мм камеру и послушать музыку от объединения U Sin Prod. В воскресенье, 9 января пройдет лекция об искусстве на Урале, спикером выступит историк Дмитрий Белкин.

Вход на мероприятия стоит от 250 до 350 рублей. Арт-пространство находится по адресу: ул. Марата, 11. Подробную информацию о встречах можно найти на странице центра в «Инстаграме».

Центр современного искусства «Огонь» открылся в конце декабря. Здание, в котором он находится, является домом-памятником. «Верблюд» встретился с арт-директором центра Екатериной Лазаревой и узнал, как появилось новое пространство, кто за ним стоит, зачем после ремонта там оставили обгоревший потолок и чего иркутянам ждать от «Огня».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому