• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Здоровье 14.06.2021 15:16

В России вводят новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

В России растет заболеваемость COVID-19 — по данным оперштаба, впервые с февраля число новых случаев превысило отметку в 14 тысяч за сутки. Региональные власти начали вводить новые антиковидные ограничения.

Так, в Приангарье с 12 июня по 9 июля в регионе отменены развлекательные и досуговые мероприятия. Соответствующий приказ губернатора опубликован на официальном портале Иркутской области.

Согласно документу, спортивные и физкультурные соревнования с 12 июня могут проводиться только без зрителей. Концерты, спектакли и показы кино не отменяются, но их зрители обязаны будут соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Также свою работу продолжат зоопарки и музеи, но с ограничениями по количеству посетителей. Кроме того, власти будут устраивать рейды по соблюдению масочного режима и санитарных ограничений.

В приказе также говорится, что общественные объединения и организации должны воздержаться от очных мероприятий. Ранее из-за роста заболеваемости COVID-19 в Иркутске были отменены концерт и митинг, приуроченные к празднованию Дня России.

В Бурятии с 12 июня закрыли кинотеатры, театры и аттракционы, а также ограничили работу торговых центров, детский лагерей, МФЦ и ЗАГСов. В Санкт-Петербурге с 17 июня приостановят работы детских комнат и фуд-кортов. В Москве установили нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы, а в Ивановской области ввели для въезжающих в регион двухнедельный карантин.

Кроме того, организаторы «Бессмертного полка» отменили шествие в традиционном формате. Акция была запланирована на 24 июня.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому