• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Общество 02.12.2022 17:19

Около 2,5 тысячи госпабликов для помощи жителям создано в Иркутской области

Редактор

0 Читать комментарии
Около 2,5 тысячи госпабликов для помощи жителям создано в Иркутской области - Верблюд в огне

Их главная функция – предоставлять жителям региона актуальную информацию о своей работе и оперативно отвечать на сообщения и вопросы. Сопровождением этой работы в российских соцсетях занимаются Центры управления регионом (ЦУР).

84 ЦУР были созданы два года назад, к 1 декабря 2020 года, по поручению президента Владимира Путина. Их деятельность координирует АНО «Диалог Регионы».

— За два года работы ЦУР Приангарья качественно улучшил связь между органами власти и жителями региона. Это необходимо для оперативной отработки проблем, и она должна быть максимально эффективной. Поэтому специалисты ЦУР продолжают подключать к системе мониторинга официальные страницы ведомств в российских социальных сетях, через которые люди могут обращаться за помощью. На сегодняшний день в Приангарье около 2,5 тысячи таких сообществ. Одна из главных целей – максимально сократить время ожидания ответа, – сообщила руководитель ЦУР Иркутской области Валерия Русских.

По словам заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко, Центры управления регионами выстроили эффективную вертикаль коммуникации власти с жителями на всех уровнях; в 2,5 раза сократилось время отработки обращений.

— На основе аналитики запросов граждан за два года на местах было принято более тысячи управленческих решений в самых разных сферах: ЖКХ, соцобеспечение, благоустройство, – подчеркнул вице-премьер.

К системе их мониторинга уже подключили около 6,5 тысячи пабликов федеральных и региональных органов власти, подведомственных организаций и более 100 тысяч госпабликов. К системе обратной связи подключаются коммерческие компании, оказывающих услуги населению. К работе присоединилось больше 300 ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Как пояснил генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак, изначальная задача ЦУР – содействие цифровой трансформации регионов России. Пандемия значительно ускорила переход общения жителей и госслужащих в цифровой формат, поэтому появление сети ЦУР оказалось своевременным.

— Властям регионов удалось сохранить высокое качество коммуникации с гражданами в новых условиях. Появились и другие форматы – от прямых эфиров чиновников в соцсетях до принятия федерального закона о госпабликах, – добавил Табак.

Теперь ключевой показатель эффективности работы органа власти – работа с обратной связью. И в некоторых регионах зарплата госслужащих непосредственно зависит от показателей качества и скорости ответов гражданам.

Комментариев 0

Читайте также

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

сегодня в 17:11

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

Монументальная композиция представляет собой скульптуру высотой 2,8 метров. В работе над монументом участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов. На торжественной церемонии открытия памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

Общество

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому