• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Спорт 09.08.2021 13:15

Олимпиада в Токио закончилась. Как выступили российские спортсмены?

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

8 августа завершилась Олимпиада-2020 в Токио. Команда Олимпийского комитета России оказалась пятой в неофициальном медальном зачете, но по общему количеству наград уступила только США и Китаю. Всего российские спортсмены завоевали 71 медаль, пишет «Русская служба Би-би-си».

Олимпийцы из России получили 20 золотых медалей, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. Они превзошли достижение сборной на Олимпиаде-2016 по золотым медалям (тогда спортсмены получили 19), и по общему количеству наград (пять лет назад они завоевали 56 медалей).

В медальном зачете страны ранжируют не по общему количеству наград — на первом месте та страна, спортсмены которой завоевали больше золотых медалей, а при равенстве — у кого больше серебра и бронзы. В нем первые три строчки занимают США, Китай и Япония. Россия расположилась после Великобритании: 

Еще 7 августа глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что россияне выполнили задачу выступить лучше, чем на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Позднее он сказал, что доволен пятым местом национальной команды в медальной зачете. При этом пятое место — рекордно низкая позиция, пишет портал «Чемпионат». С 1952 года команды России на летних Олимпиадах не опускались ниже четвертой строчки.

Также Россия впервые за 25 лет осталась без золотых медалей в художественной гимнастике. 8 августа российская сборная выиграла серебро в групповом многоборье, а победу одержала команда Болгарии. Накануне у России было серебро в индивидуальном многоборье.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова сказала, что результаты в гимнастике — следствие «прямого задания остановить гегемонию России». Она также считает, что результаты выступления сборной надо опротестовывать у главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Одна из гимнасток Анастасия Максимова подчеркнула, что спортсменки «сделали все, что было запланировано и в упражнении с мячами, и с обручами». Следующая летняя Олимпиада пройдет в 2024 году в Париже.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому