• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Спорт 27.07.2021 14:39

Олимпийскому чемпиону Рылову запретили выйти на награждение в маске с котиком

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Спортсмен Евгений Рылов принес России первое золото Олимпийских игр в плавании за 25 лет. Организаторы Олимпиады-2020 не позволили ему выйти на награждение в маске с изображением кошачьей пасти, пишет Sports.ru.

Рылов выиграл финальный заплыв на дистанции 100 метров на спине. На заплывы спортсмен выходил в маске с котом, но на награждение ему пришлось надеть обычную медицинскую маску. «Плакать хочу. Мне не дали выйти в маске с котиком. Сказали: „Извините, нельзя“. Но я же не буду спорить с организаторами Олимпиады», — цитирует издание его слова.

Пловец рассказал РИА Новости, что маску с котом ему подарила его девушка. «У нее даже спрашивали: „Ты сама попросила, чтобы он ее надевал на соревнования?“. Но нет, я сам захотел, просто котиков очень люблю», — сообщил он.

Евгению Рылову 24 года. Представитель России впервые с 1996 года завоевал золотую олимпийскую медаль в плавании, пишет ТАСС. Кстати, ранее спортсмен стал бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в плавании на 200 метров на спине. Также он одержал две победы на чемпионатах мира и четыре — на чемпионатах Европы.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому