• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 23.03.2022 17:18

Омский путешественник пересек Байкал с севера на юг. Посмотрите, какие фото он сделал

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Омский путешественник Сергей Лебединский пешком и на лыжах пересек Байкал с севера на юг — мужчина преодолел 650 километров. Об этом он рассказал на личной странице во «ВКонтакте».

На путешествие у Сергея ушло 15 дней, он уточнил, что «в идеале» эту дистанцию нужно преодолевать за 30–35 дней. «15 дней очень мало, я это осознавал, когда выдвигался в экспедицию. Это уже не туризм, это ближе к спортивному туризму», — сообщил мужчина.

Опубликовано на странице Сергея. 

Путешественнику было «безумно сложно» ежедневно держать среднюю скорость в 5 км/ч по 10–12 часов. «Когда не хватает подготовки, приходится продолжать вопреки и наперекор», — рассказал Сергей. Он добавил, что получил огромный багаж опыта.

На Байкале Сергей ночевал в палатке, а еду готовил на газовой горелке, уточняет омское издание Ngs55.ru. Во время похода он встречал местных. «Много слушал местных жителей, проживших всю жизнь в тайге, — люди оказались самым ярким открытием в этой экспедиции», — рассказал мужчина. Они показались Сергею «настоящими и открытыми». Путешественник объяснил, что решил отправиться на Байкал, потому что озеро является единственным в своем роде и прекрасно зимой.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому